Atlético-GO mais uma vez sai na frente, sofre o empate e fica em situação delicadíssima na Série A

Atlético-GO e Athletico-PR se enfrentaram nesta quarta-feira (9), no Estádio Antônio Accioly, em partida válida pela 37ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Apresentando uma atuação ofensiva produtiva, o Dragão só foi capaz de empatar pelo placar de 1×1, com gols de Shaylon e Terans. Com a igualdade, os comandados de Eduardo Souza seguem estacionados na 17ª colocação, com 34 pontos.

Atlético-GO de olho! Confira o cenário ideal para que o Dragão escape do rebaixamento na Série A

PRIMEIRO TEMPO

Mesmo se mostrando como uma etapa aberta para qualquer um dos lados, quem mais ameaçou inaugurar a meta adversária foram os donos da casa. Precisando lidar com uma defesa do Furacão bem postada e que permitiu poucos espaços, o Atlético-GO recorreu a finalizações de fora da área para tentar assustar o goleiro Bento. Desta forma, o Dragão criou chances através dos pés de Wellintgon Rato, Lucas Gazal e Shaylon, as quais forçaram o arqueiro paranaense a realizar boas defesas. Enquanto isso, os visitantes se restringiram a uma postura mais defensiva, pouco ameaçando a meta do Rubro Negro goiano e não fazendo Diego Loureiro trabalhar.

SEGUNDO TEMPO

O comportamento dos visitantes logo aparentou estar completamente mudado, uma vez que, no primeiro minuto da segunda etapa, Vitor Roque foi responsável por forçar a primeira defesa de Diego Loureiro na partida. A resposta do Atlético-GO se consolidou em duas etapas, primeiro com um cabeceio perigoso de Airton, lance seguido pela inauguração do placar por parte dos donos da casa; logo aos cinco minutos, Shaylon disparou um chute no canto esquerdo de Bento, sem conceder chances de defesa para o arqueiro paranaense.

A alegria dos torcedores atleticanos, porém, pouco durou, já que 10 minutos após o tento, a partida se encontraria empatada novamente. Aos 15′, Terans optou por arriscar um chute de longe, disparando uma bomba indefensável para o arqueiro rubro negro. O ritmo da partida, a partir do segundo gol, aparentou esfriar, com ambas as equipes sofrendo com diversas alterações; a próxima chance de perigo foi consolidada somente aos 35′, quando Churín cabeceou uma bola cruzada de Shaylon, porém só observando a redonda se isolar pela linha de fundo. Wellington Rato ainda se viu apto a produzir uma finalização perigosa aos 43′, porém só sendo capaz de chutar fraco e permitindo que Bento realizasse uma defesa tranquila. Diante da temperatura morna de ambas as equipes nos minutos finais, o duelo se encerrou em uma igualdade por 1×1.