Com direito a gol nos últimos minutos, Atlético-GO arranca vitória contra a Chapecoense

Gustavo Coutinho comemorando

Atlético-GO e Chapecoense se enfrentaram nesta terça-feira (2), às 21h30, no Estádio Antônio Accioly, em partida válida pela quarta rodada da Série B de 2023. Apresentando uma atuação dominante na primeira etapa, mas por pouco não deixando a vantagem no placar escapar no tempo final, o Dragão foi capaz de triunfar pelo placar de 2×1, com gols de Gustavo Coutinho, Gabriel Xavier e Rodrigo Soares. Com a vitória, o Rubro Negro se estabeleceu na quinta colocação do campeonato, com oito pontos.

Sincerão! Presidente do Atlético-GO explica demissão de Mozart e dispara: “Não se encaixou em nossa filosofia”

PRIMEIRO TEMPO

Buscando se inspirar no fator casa e no apoio de seu torcedor para contornar os problemas dentro e fora de campo, o Atlético-GO iniciou a partida de forma superior ao adversário, povoando seu setor de ataque e chegando próximo da meta defendida por Airton. Não demorou muito para o Dragão ameaçar abrir o placar, quando Rodrigo Soares arriscou de longe e, por pouco, não se aproveitou de um desvio para balançar a rede da Chape. Minutos depois, porém, a superioridade dos donos da casa foi recompensada, em um lance de pênalti protagonizado por Rhaldney; ao invadir a área adversária, o defensor rubro negro foi derrubado por Bruno Vinícius e, após revisão do VAR, a penalidade foi assinalada. Na batida, Gustavo Coutinho deslocou o goleiro e colocou o Dragão na vantagem do placar. Pelo lado da Chapecoense, a finalização de maior perigo foi concretizada aos 38′, quando Dudu Vieira disparou um chute de dentro da área, mas só viu sua chance morrer do lado de fora da rede.

SEGUNDO TEMPO

Após inúmeras substituições terem sido realizadas em ambas as equipes durante o intervalo, o segundo tempo se iniciou com uma superioridade invertida em relação à primeira etapa, uma vez que a Chape passou a ameaçar o gol dos donos da casa. Pressionado pelos visitantes, o Atlético-GO observou Bruno Nazário aparentemente igualar o placar da noite, somente para o tento de cabeça ser descartado por impedimento e aliviar os ânimos dos preocupados torcedores presentes no Antônio Accioly.

O tento impedido, porém, não se mostraria a última vez que a Chapecoense balançaria as redes nos 45′ finais, uma vez que, aos 21′, os visitantes novamente superaram Ronaldo para igualarem o placar. Protagonizando um contra-ataque fulminante a partir de uma perda da posse de Igor Torres, Gabriel Xavier se aproveitou de uma sobra de bola na área para estufar a rede do Dragão e igualar a fatura na noite goiana. O tento aparentou inflamar os visitantes, que chegaram novamente com perigo aos 31′ através de uma cabeçada de Danrlei, com a bola passado por cima do gol rubro negro.

Indisposto a permitir que a Chape concretizasse a virada, o Dragão providenciou uma rápida resposta ao esforço ofensivo adversário, quando Igor Torres se viu livre para finalizar dentro da área, mas acabou isolando a redonda pela linha de fundo. A chance perdida, porém, precedeu um momento de reviravolta na partida, já que aos 43′ os donos da casa foram capazes de desequilibrar o placar a seu favor; após um cruzamento na área, Rodrigo Soares se aproveitou de uma falha do goleiro Airton para estufar a meta e inflamar a atmosfera no Antônio Accioly, assim sacramentando a vitória do Atlético-GO por 2×1.