Atlético-GO não aproveita chances criadas, peca na defesa e acumula mais uma derrota em casa

Atlético-GO e Internacional se enfrentaram nesta segunda-feira (19), no Estádio Antônio Accioly, em partida válida pela 27ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Apresentando uma atuação ofensivamente produtiva, porém sem arrematar as chances criadas, o Dragão se viu mais uma vez derrotado dentro de casa pelo placar de 2×1, com gols de Pedro Henrique (2x) e Churín. Com a derrota, os comandados de Eduardo Baptista seguem estacionados na 19ª colocação, com 22 pontos.

Resumão da semana do Atlético-GO: derrota na Série A, protestos da torcida e reversão de punições do STJD

PRIMEIRO TEMPO

Buscando se aproveitar da vantagem territorial e do apoio de sua torcida, o Atlético-GO iniciou o embate impondo um ritmo de jogo intenso, sufocando o Internacional em seu campo de defesa e pressionando a saída de bola do seu adversário, assim sendo capaz de criar algumas boas chances. Em meio ao volume ofensivo apresentado, Churín ( em duas oportunidades), Airton e Wellington Rato foram fontes de finalizações perigosas, que assustaram o goleiro Keiller. Incapaz de acertar seu alvo, porém, o Dragão acabou se descuidando em seu setor defensivo, e em uma rápida jogada construída pelo Colorado, os visitantes chegaram ao gol inaugural da noite aos 27′; com um bom chute de longe e se aproveitando de um desvio em sua trajetória, Pedro Henrique foi quem abriu o placar para os comandados de Mano Menezes. Ao sentir que os donos da casa sucumbiram à decepção do primeiro gol, o Internacional rapidamente foi capaz de aumentar sua vantagem, aos 34′, quando Pedro Henrique, novamente, se viu o receptor de um bom cruzamento de Maurício, precisando somente empurrar a bola ao gol e, assim, mandar ambas as equipes aos vestiários com o 2×0 no placar.

SEGUNDO TEMPO

Capitalizando diante da intensidade com que foi capaz de encerrar a primeira etapa, o Internacional foi quem demonstrou um ímpeto ofensivo maior durante os primeiros minutos da segunda etapa, logo aos oito minutos já exigindo do goleiro Renan um bloqueio pontual em uma jogada de Alemão. A oportunidade, porém, serviu de alerta para o Atlético-GO, que, a partir dali, passou a retomar a intensidade que havia adotado no início do duelo, fator que culminou em um gol aos 18′; alvo de um cruzamento rasteiro de Airton, Churín foi capaz de completar para o gol com tranquilidade e, assim, colocar os donos da casa de volta na disputa por uma igualdade no placar.

Após diversas alterações realizadas em ambas as equipes, quem voltou a atacar com perigo foi o Dragão, que aos 32′ tirou tinta da trave de Keiller através de uma cabeçada de Klaus. Ainda mais rente ao gol do que a finalização do zagueiro rubro negro foi uma chance concretizada por Ricardinho, aos 42′, quando o atacante recebeu um cruzamento rasteiro dentro da pequena área, mas só foi capaz de mandar a bola por cima da meta colorada, assim concretizando a última grande chance da partida e, consequentemente, a derrota dos comandados de Eduardo Baptista.