Atlético-GO briga no primeiro tempo, mas acaba perdendo para o Palmeiras

Na noite desta quinta-feira (11), Palmeiras e Atlético-GO se enfrentaram pela 16ª rodada da Série A. O Dragão tentou conquistar uma vitória fora de casa, mas acabou sofrendo uma derrota por 3 a 1. Com este resultado, o Rubro-Negro permanece com 11 pontos, mantendo-se na vice-lanterna da competição. Já o time paulista alcançou 33 pontos, continuando forte na disputa pelo título.

O jogo

A partida começou de forma intensa, resultando em dois gols antes dos 10 minutos iniciais. Gustavo Gómez e Rony criaram as primeiras oportunidades, e aos 5 minutos, o zagueiro palmeirense cruzou para Flaco López marcar: 1 a 0.

Logo em seguida, Baralhas caiu na área após uma disputa e pediu pênalti, mas o árbitro não atendeu. O Atlético-GO reagiu rapidamente. Aos 8 minutos, Shaylon acertou um chute de longa distância, empatando o jogo com um golaço: 1 a 1.

Apesar do início promissor, o ritmo da partida diminuiu e as equipes se mostraram mais cautelosas. As tentativas de ambos os lados não se converteram em chances reais de perigo até os momentos finais do primeiro tempo, que voltaram a ganhar intensidade e movimentação.

A segunda metade da partida começou de forma mais cautelosa, com ambas as equipes trabalhando a bola para tentar superar a defesa adversária. Porém, esse equilíbrio não durou muito. Aos 5 minutos, Estêvão fez uma jogada individual e encontrou Raphael Veiga, que finalizou para colocar o Palmeiras novamente na frente: 2 a 1.

Sem dar espaço para uma reação do Atlético-GO, o Palmeiras ampliou o placar logo aos 7 minutos. Após um erro na saída de bola de Bruno Tubarão, Rony recuperou a posse e acionou Estêvão. O chute de Estêvão desviou em Alix Vinícius e terminou no fundo da rede, marcando um gol contra: 3 a 1.

O restante do segundo tempo teve poucas chances claras de gol. Aos 21 minutos, Roni recebeu um passe de Yony González e chutou para fora. Aos 36, após outro erro do Atlético-GO, Estêvão passou para Dudu, que parou no goleiro. Em seguida, Roni teve outra oportunidade, mas não conseguiu converter.